Вот буду старым, заведу себе собаку...

Ким Вадим Алексеевич
Вот буду старым, заведу себе собаку,
Буду стихи вытягитать с заначек
У вдохновения. Куда уж там бродягой,
Я стоптанные башмаки от глаз запрячу

Я заведу себе собаку, как буду старым,
Заглядывать не стану на старушек,
Расслаблю струны на родной гитаре,
Буду ворчать, что раньше было лучше

Вот как состарюсь, заведу себе собаку,
С ней будет мне не так уж одиноко.
Решать кроссворды буду днем и слушать враки,
А вечером пить чай, кряхтеть да охать

Вот заведу себе собаку,как стану старым,
Я буду редко выходить из дома,
Буду тихонечко калякать мемуары,
И перестану узнавать друзей,знакомых

Очки надену, зубы растеряю
И внуков буду хлопать по макушке,
Ох, если будет так, когда состарюсь,
О Боже Правый, я помру со скуки!

Идиллия не радует такая,
Такого вот на старости покая
Не надобно, я не устал, я знаю : 
Почувствовал себя старьем - и тут же помер

Собаку заведу! Но не состарюсь,
Буду шарахаться, покуда ноги держат,
Хоть без зубов, спою еще,сыграю,
Я навсегда с любовью и надеждой.