portus salutis

Марьяна Патова
В дурной круговерти,
В сплетении судеб
Иллюзии смерти,
Иллюзии-люди.
Венчальные сети
Накинув на груди
Блаженны все дети
И радостны судьи.
Усните, согрейте
Друг друга. Забудьте...
Нет истин на свете.
Нет Истины в смуте.
Нет portus salutis.

           5.06.2009.

*portus salutis (лат.) - спасительная гавань