В Храме...

Юрий Перфильев
Приходим в Храм за очищеньем,
Чтоб снять с себя греховный груз,
И прекратить души смятенье
Жить в радости, не знать обуз.

Моля у Бога о прощеньи,
Или, прося в судьбе успех,
Мы все желаем очищенья –
Остаться чистыми навек.

И в Боголепьи Православья,
Намереваясь не грешить,
Мы все приходим к осознанью,
Что чистым в Боге надо жить.

Но, к сожаленью, за порогом
Нас искушенья ждут и грех,
И все виновны мы пред Богом,
И мало шансов на успех.

Молите ж Бога о прощеньи,
О дарованьи сил в борьбе
С лукавым. О души спасеньи,
И чтоб приблизил Бог к себе,
Чтобы своё Благословенье
И Благодать на нас излил.
И славно Господа ученье,
Дар Божий Христьянину мил.