Подснежник

Евгения Ермоленко
На опушке среди леса,
Вырос маленький цветок,
Так он начал свою пьесу,
Смотрит смело на восток.

Только чуть снежок растаял,
Выскочил-"Я здесь,я тут!"
Не дождался глупый мая,
Вырвался из снежных пут.

Солнышку теперь на радость,
Не пугают холода,
Не покажет свою слабость,
Даже в лютые ветра.

На опушке, среди леса
Не один уже растёт,
Нет для жизни лучше места,
В стужу и в жару цветёт.

-"Мы подснежники лесные,
Любим раннюю весну,
Здесь друг другу все родные,
Дарим нежность,красоту!."