То манила, то дразнила

Людмила Нагорная
*   *   *

То манила, то дразнила,
То бросала, то звала,
То любила, то корила -
Это молодость была.

Провожала и встречала,
Обнимала и лгала,
Ревновала и прощала -
Это дальше жизнь текла.

Вспоминала и грустила,
Одиночество гнала...
Значит, всё-таки любила,
Значит, правильно жила!