За окном

Вита Карлиона
Снег кружится под окном,
Как все люди за окном...
Суетятся без причин.
Поднимать хотят свой чин.

Ветер их закружит в вальсе
И подарит им их фальши....
Поднимая вверх и ввысь
И кружась... забыта мысль...

Что и деньги, и богатство
Тебе дарят лишь злорадство...
Забываешь ты тепло,
Что дарил тебе давно:
____________________________
Солнца свет, тепло уюта,
Дождь на улице,  стуча...
Слышал ты, и без приюта
Босиком и сгоряча....
Все по мокрым ты дорожкам,
Что бегут вперед тебя
И лягушки под окошком
Ночью квакали любя...
Первый крик дочурки родной,
Первый нежный поцелуй...
Первая ступень корьерной
А потом что?.....

____________________________
Но снежинки не боясь
Поднимались ввысь и в пляс...
в танце кружат без забот,
Не боясь с небес упасть...
Не боясь отдать всю душу,
Ветру, что залез им в душу...
Подарить ему и то...,
Что горит в тебе тепло...
Всю ту память о былом
О прошедшем  - но твоём...
И хрустальное тепло
С неба падает на дно...

____________________________

А когда уйдет весь ветер
Снег усталый упадет....
Но ничто он не оставит,
Лишь растает... утечет.....