Берега отвергнутой любви

Вячеслав Салиев
Тает горизонт за облаками
И тебя: зови, хоть
                - не зови...
Смотрят вслед омытые слезами
Берега отвергнутой любви.

Под крылом плывут моря и страны
Облаком растаял отчий дом.
Увожу печали и обманы
Ноющим
            транзитным багажом.

Грусть пришла и как всегда - без стука.
Напрочь игнорируя билет.
Мне, её подруженька, разлука,
Шлёт с закатом пламенный привет.

Вот и всё...
Лечу - пересекаю
Тенью часовые пояса.
А с земли,
            глядят на небо,
                знаю,
Милые, раскосые глаза.

Разбежались стёжечки.
Навеки...
Ты, чужая,
            мужняя жена.
Не сошлись с тобою наши реки
Разными остались берега.

                * * *

Выброшенный буй лежит изгоем...
Там,
У Вас,
           наверно, ещё снег...
И волна шипящая прибоем,
Бесконечный продолжает бег.

А, когда,
        невмоготу
                ночами.
Заскучаю,
             Я - на крыльях сна
Прилетаю
                с первыми грачами
Повидать
Любимая,
Тебя.