Всем добрым женщинам Руси

Панкратов Михаил
Дорогая, хорошая, чуткая!
Несравненная, умная, скромная.
Быть умелой хозяйкою - шутка ли?
Да к тому же работницей доброю.

Что ж тебе при рожденьи обещано,-
Так судьбе ты доверилась истово.
Лучезарная, милая женщина
Века нашего жесткого, быстрого.

Сохрани эту нежную женственность,
В ожиданьи капризного случая.
Жизнь твоя - это вечная жертвенность,
В целом мире - ты самая лучшая!

Вот поэтому, нужное - сбудется!
Что обещано - то и исполнится!
Ведь не зря так воркует на улице
В солнце мартовском сизая горлица!