***

Новосёлов Илья
За что страдают дети на войне?
За что их голод мучает неделю?
И почему же видят смерть везде,
И даже под новогодней елью?

Ответа нет, поставлен лишь вопрос –
Да как же может прошлого терзанье,
Наказывать пока он не подрос,
Пока не появилось осознанье?