Год Быка

Марина Барщевская
Оборван злобной крысы бег.

Волшебный распахнув ларец,

Новорождённым прямо в снег

Бычка нам выставил творец.


Cон разума-чудовищ пир,

А на арене-белый бык.

Взбесился очумелый мир,

Торреодором стал мужик.


Чем больше ран,-привычней боль,

Спокон веков,из года в год .

И небо вопрошать "Доколь?"

Устал отравленный народ.


По миру-по всему-бардак,

И сатана там правит бал.

Что не правитель,то- мудак.

Еще и вирус всех достал.


Год в вены лил крысиный яд,

Немели  тело и язык.

По ком колокола звонят?

Копытом бьёт взбешенный бык.