Капля. посвящение М. П

Дмитрий Шошин
От капли разольётся море;
От двух – появиться печаль;
От трёх – почувствую свободу;
От моря – и пропасть не жаль!

Но капля, что с небес упала,
Мне истину несёт:
Что в ней народа утопало,
Да и не каждый скот.

И падала она на землю,
Ещё сверкая серебром,
А как упала – стала тенью,
С обезображенным лицом.

Печальная, в толпе народа;
Свободная от слов чужих;
Не жаль тебе других исхода,
Но капля затянула их.