Ты волк

Окля Пертова
Человек рождён для солнца,
Волк – для звёзд и для луны,
Ты – для вечного безумства,
Человек и дьявол ты.
Темнота тебя вскормила,
Волк – твой брат, ты волку – волк.
Кровь людская в твоих жилах,
Только людям ты – никто.
Утро встречаешь с глупой надеждой
Себя в мире солнца найти,
Но звёзды зовут, и тебе, как и прежде,
Ночью с волками идти.
В мире волчьем – волчие законы.
В мире человека правит ложь.
Для таких, как ты, здесь есть загоны,
Но свободен волк, и ты уйдёшь.
Утро прогонит пустую надежду.
        С людьми тебе не по пути.
Помни: ты волк, твоя жизнь – как и прежде
Ночью с волками идти.