***

Акалифа
Мягкий сумрак глаз твоих
Согревает мне ладони,
Заслонив от посторонних
Чувств неловких робкий стих.

О тебе не расскажу.
В крепком чае тает сказка.
Вереницу дней февральских
Вместо четок нанижу.

У подъезда на снегу
Ты рисуешь незабудки,
Прогоняя сердцем чутким
Наступившую тоску.

Взгляд застынет на стекле.
Солнца луч уйдет последний
И опустится на землю
Темно-синей грусти свет.