Предчувство

Александр Дубинкин
...На  закатной  поре  я  сидел  на  горе,
И  сквозь  веки  смотрел  на  закат...
Только  ветер  один  был  свидетель  немой,
Мой  приятель  ,  мой  друг  и  мой  брат...


Если  розовый  запах  колючих  цветов
 ты  почувствовал -  ветер  принес :
Это  плачет  любимая  -  полная  грез,
Как  хрустальные - капельки  слез


Если  ты  вдруг  почувствовал  -  больно  в  груди...
Тебе  боль  эту  ветер  принёс...
Это  мать  вспоминает  родное  дитя...
Серебрится  её  прядь  волос


На  вершине  горы  я  сидел  и  молчал
Ветер  цвет  сквозь  закат  мне  принес...
Это  друг  мой  далекий  ушел  навсегда ,
И  полжизни  с  собою  унес...