Может быть, хватит уже реветь? Посвящается подруге

Александра Кунько
Может быть, хватит уже реветь?
Собери это в кучу и порви на клочки.
А не зря тебе на ухо наступил медведь,
А звонки его – вовсе не знаки - значки. 

Тебе сопли все так же приятны на вкус?
Тебе может сахара или конфет?
Так давно ты уже мотаешь   на ус,
Расставляя по полкам все «да» и «нет». 

Кажется, тысяча лет уж прошло,
Но ты все на том же месте стоишь.
Как-то мне даже уже не смешно.
Мне скучно, а ты все грустишь и молчишь.
 
И закутаешься в плед как больная старуха,
Не люблю чудаков, но ты ведь родная.
На старух, как известно, бывает проруха,
Ты вдохни кислорода, станет легче, я знаю.

Вот за что не люблю романтичных и милых,
Что от слез просыхают пол жизни они.
Много гадостей стерпят на плечиках хилых,
Прежде чем насладится игрою любви.
05.06.2009г.