Кто запашет чужую межу...

Панкратов Михаил
               
 Кто запашет чужую межу,
 Кто своё не поднимет из пыли.
 Но сегодня я Вам напишу,
 В те края, где меня позабыли.
 Вы считайте, что в белый рассвет,
 Из-за слова обидного  очень,
 Положил я письмо не в конверт,
 А доверил бутылочной почте.
 Четверть века тому пусть виной,
 Что тебя я на Вы называю,
 А сейчас подхватило волной
 И несёт к заповедному краю.
 Где родимая мать сберегла
 Бескозырку и старую сливу.
 Где весной, потерявшись в разливе,
 Речка ищет свои берега.
 Вас застанет письмо, как туман.
 Вверх вспорхнут, тяжелея, ресницы.
 Вам возможно под утро приснится
 Наш смешной и жестокий роман.
 Жизнь умна, нет в ней хода назад.
 Я давно перестал Вами бредить.
 И, простите, посмею сказать,
 Сам не знаю, хочу ли Вас встретить
 Всем простил, кто обидел когда,
 Охладившись водой из колодца.
 Только вот ведь беда-лебеда,
 Жизнь проходит, а боль остаётся...