Холод на нашей планете

Вячеслав Чачин
Холод
на нашей планете.
Замёрзла
старушка Земля.
Как старые клячи в телеге –
влачат свою жизнь существа.

Снуют
и туда и обратно,
привыкшие
жизнь прожигать.
Но холодно, больно, и страшно
смерть
в конце жизни встречать.

Страшно
предстать пред чертою.
Страшно
туда заглянуть.
Ответы держать пред Судьбою,
что жалок был жизненный путь.

Так и снуём по планете
В поисках счастья… Мираж.
Мираж в головах,
да и в сердце.
Мы тонем
в своих миражах.

Там, за последней чертою,
нам снова придётся идти,
просить прощенья у Бога
за то, что мы сбились с пути.

За то, что сердца очерствели
и холодно в нашей душе.
А также,
что не сумели
отдать тепло сердца Земле.

Снуём
по замёрзшей Земле…