Александр Сергеич

Кранер
"И когда по ошибке зашел в этот дом
Александр Сергеич с разорванным ртом,
То распяли его, перепутав с Христом,
И узнав об ошибке днём позже." (Б.Г.)


Александр Сергеич, ну что за ботва?
Сколько будут, скажите, насиловать Вас?
Вашу жизнь, Вашу смерть и ,конечно, слова,
От "анчара" и до "янычара".
И как только наступит у Вас юбилей,
Вам на голову постный польётся елей,
Дескать , Вы наше всё, не бывает милей -
И опять торжества до угара.

Александр Сергеич, хоть в этом году
Почему-то стал Гоголь властителем дум -
Видно, дата круглей - но имейте ввиду,
Что сегодня про Вас не забудут.
Вам опять посвятят много пламенных строк
Про поэзии Солнце, про дьявольский Рок,
Что Дантесу позволил нажать на курок
И прервать Ваше мощное чудо.

Александр Сергеич, из этих стихов
От поэтов, свободных от тяжких оков,
Вы поймете, возможно, что мир наш таков,
Что не может никак без кумира.
И никак совладать не способен с собой,
Превозносит то Вас, то Сюзаночку Бойл.
"Ой, красавица - Вы умоляли, - не пой,
Отпишу на Фонтанке квартиру".

Александр Сергеич, такие дела...
Вы же знаете, правда, что мы не со зла.
И тропа, как предсказано, не заросла.
Может, чуть по краям, сорняками.
Гоголь тоже смеется тихонько в усы,
От елея у вас аллергия и сыпь.
У меня Александр Сергеевич сын.
Ой, боюсь, увлечется стихами.