Мне нравится

Джулия Кримсонская
«Мне нравится, что вы больны не мной…»
М.И.Цветаева
Мне нравится, что вы мой друг,
Что вы меня считаете подругой,
Что не узнаю нежность ваших рук,
Что претворяться мне не надо и быть грубой.
Мне нравится, что вы с другой,
Что именно она в объятьях ваших,
Что кажется Она вам неземной
И, по сравнению со мною, краше.
И я могу в глаза ваши смотреть
И знать – не отведёте взгляда,
Мне не придётся в этот миг краснеть…
Спасибо вам, я очень рада.
Мне нравятся прогулки с вами
Под жарким солнцем, а не под луной,
Сиять под тёплыми лучами
И не бояться вас ослепить собой.
Мне нравится, что вы сейчас не мой,
Мне нравится, что я никогда не стану вашей,
Что не наступит миг такой,
И не придётся спасать меня с душой пропащей…