Пограничник

Тарасов Николай
Пограничник кот Семен
очень ловок и силен.
Охраняет целый век
он опаснейший объект -
на  границе спит в дозоре
возле кухни  в коридоре.

Если мышь прошла границу,
пограничнику  не спится.
Подойдет, полижет хвост,
и  задаст мышам  вопрос:
- Чем тут заняты, полёвки?
Поеданием морковки?
Отвечают мыши с полки:
- Поеданием коровки.
- Ах, мышиные уловки!
Ну, какой еще коровки?!
Съесть корову целиком
надо быть, наверно, львом!
Вы решили -  я так прост?
Повторяю свой вопрос.
Чем тут заняты полёвки?
Поеданием перловки?
Или мыши нынче наши
не едят на ужин кашу?

Не дождался кот ответа,
получил по лбу конфетой.
Развернул обертку ловко:
- Да, действительно, «коровка»…

А мышиная братва
унесла хвосты едва.