Не дрянь!

Мироненко Сергей Минск -2
http://stihi.ru/2009/06/05/6943
Дрянь
(Улыбин Михаил)

Сердце мое - поеденный плод.
Черви в нем смело снуют.
Разум - греховности мира оплот.
В объятьях моих находили уют
Мужи и их жены, цари и пажи,
Все сгинули в смолах страстей.
И я, обреченная, с болью, на жизнь
Со скрипом перин и ворчаньем дверей.

Вход ко мне дегтем измазан давно,
Окна лишь просят камней,
Но нету карателей. Так заведено.
От этого хочется смерти сильней.
От этого просится тело в огонь,
И хочется ран, чтобы крови волна
Лизала плоть мою, теплой, нагой.
И шея зудит - видно ждет топора.

Одна. Без друзей и врагов.
Одна. Лишь в компаньи вина.
Одна. И не скинуть бытийных оков.
Одна я. Навечно одна.
=================================

Не дрянь!
ИЗ ЦИКЛА "ДИАЛОГИ"

Мир мне не нравится. Черви снуют.
Сердце грызут муравьи.
Дядьки и тётки - все ищут уют,
Лезут в объятья мои.
Вход мне смолою измазали в хлам -
Сами же клеятся к ней,
И, спотыкаясь, идут по камням,
Кто набросал мне камней.

Холодно. Просится тело в огонь
Следом - чтоб в лёд сгоряча.
Кто там явился за плотью нагой? -
Просит ваш фэйс кирпича!
Я и одна, без друзей и врагов,
Встречу рассветную рань.
К чёрту решётки бытийных оков!
Я - человек, а не дрянь!


06.06.2009