Людские мысли как большие стаи

Светлана Балеро
(Экспромт)
Дыханье стрекозы июньской
В потоке взмаха крыльев
Подобно птичьему полёту.
Взмах птичьев крыльев
Подобен человеческой душе,
Что рвётся на свободу.
Порою устремляются, прям к Богу.
Дыханье стрекозы июньской
В потоке проявления желаний
Подобно человеческим мечтам,
Которые слетаются в реале
В большие пребольшие стаи.
А мыслеформы всех существ
Ведут свой разговор, по сути.
Они беседуют о  подлинности мыслей,
О первозданности их черт,
О том, как проявляется у них Троичность
В земных пространствах бытия.
И первыми из них бывают мысли в позитиве,
Что сохранили подлинность свою
Без искажений и помех.
Вторые мысли – несут, по сути, боль
И всех доводят до абсурда.
В них пониманья нет
И среди них блуждали мысли третьи,
Которым безразличие дано
И не понятно где есть что.
Там стрекоза не пролетает
И птицы тоже не поют,
Там человек всем заправляет
И мыслеформы все рождает.
Ведь безразличье существует тогда,
Когда нет даже в мыслях слов
Так пусть в потоке взмаха крыльев
Подобно птичьему полёту стрекозы
Сверкают разноцветьем и порхают
Людские мысли, как большие стаи,
Летящих по подобью журавлиных стай
Красивых грациозных мыслей,
Увековеченных в пространстве неземном.