Майский лес

Вальдемар Ванке
            "Поддержись моя жизнь удалая"
                Сергей Есенин

Майский лес - воплощением рая
Манит сердце от стен городских,
Дай напиться душистого чая
Из сосновых ладоней твоих.

Шелест трав и дремучие силы,
К небу крылья взметнувших стволов,
Укачали меня, усыпили,
Одурманили сладостью снов.

Я раскрою, как листья ладони,
Развернусь, как каштановый цвет
И на ветви мне белка уронит
Скорлупу золотых кастаньет,

Упаду в твои синие реки
В серебристых окладах берез
Этой каплей, покинувшей веки
Туч, пролившихся свежестью гроз...

Сколько гроз еще встречу? - Не знаю.
Но звенит мне сердечная медь: 
"Поддержись моя жизнь удалая!"
Я еще не готов постареть.

(Фото - из интернета)



А, это пародия на стихотворение,
автор - Пародивый Родион (псевдоним).
На мой взгляд - неплохо.


    В МАЙСКОМ ПАЛИСАДНИКЕ
      
    Снова май, вечер после зарплаты,
    По душам на троих разговор...
    Мы приняли по литру на брата
    И упали под синий забор.
      
    Свежесть трав и дремучие силы
    К небу крылья взметнувших стволов
    Укачали меня, усыпили,
    Одурманили сладостью снов.
      
    Пробужусь в темноте и тревоге:
    Дома ждёт не дождётся жена!
    И, едва появлюсь на пороге,
    Грозно спросит про деньги она.
      
    Я раскрою, как листья, ладони,
    Задрожу, как от жажды бокал,
    И жена на чело мне уронит
    Сковородки звенящий металл!
      
    Сколько раз приголубит? -- Не знаю.
    В прошлый раз отошла на пяти.
    Продержись, голова удалая! --
    Через час на работу идти.