Вся жизнь есть пока интересна

Эльдар Авангардов
Вся жизнь есть пока интересна,
Журчит как трубою вода.
Звучит она ласковой песней
Пока я не в полных годах.

Я трезвость пока что не знаю
И лёгкое в жизни ношу,
Не в нужном я мире летаю,
Покамест не в тот мир спешу.

Я только о счастье мечтаю,
Другим не хочу я мечтать.
Задача пока что простая, –
Трудиться полегче и спать.

Я вижу как много огрехов
В работе моей каждый день, –
В труде пока нету успехов
И чувствую я свою лень.

В сознании – неразбериха
И много уже моих лет.
Когда посмотрю на других я, –
То стыдно становится мне.

Во внешности – та же картина, –
Я хилый и щуплый на вид,
Нет мускулов, тощая спина,
И снова – один только стыд.

Пока не хочу жить иначе,
От сложности я уклонюсь,
Но знаю, что трудности – дальше,
И думаю, что изменюсь.