Графоманю

Мила Суворина
Я зацепилась
за перо,
за шрифт машинки,
за бумагу,
за стол, за кресло,
за словцо,
за арго, слэнг –
и всё 
на шпагу,
жало-остриё
нижу
подобьем шашлыковым.
Любым
осколком дорожу,
любой
фантазией фиговой.

И понесло,
и понесло вразнос,
без счета
поворотов,
в бурунной пене
и на дно
меня бросает
отчего-то.
И слух
становится
остёр,хватает
смелости-отваги.
Стираются
карандаши,
редеют
заросли бумаги...

1995