Мир мужчины особый

Эльдар Авангардов
Мужчины есть мир – он особый, –
Но женщины мира есть плод.
Он часто нежёсткий на пробу,
К нему есть отмычка, подход.

Мужской мир, как-будто и веский,
Но лёгкий он больше всего.
Он чаще живёт в мире женском
И реже он есть вне его.

Мужской мир не раз изучали
И сделали вывод такой:
Героев и рыцарей мало,
А больше – народ есть простой.

В нём часто шаги близоруки
И реже шаги – наперёд.
Мир этот бывает так узкий,
И реже бывает широк.

Бывает в труде он зубастый,
Но часто он есть не у дел.
Бывает бездельником часто
И часто бывает несмел.

Мужское особое тело
Известное всем есть, небось.
За то, что ним в жизни наделал, –
В ответе не сам, – больше бог.

Мужской мир идёт от утробы,
Мир этот – отдельный народ.
Он тоже есть мир, хоть особый,
И в женском он мире живёт.