Мир нелюбящей женщины

Эльдар Авангардов
Вокруг мир любви есть наивный,
Мой собственный мир – наяву.
Живу я не ради мужчины,
А ради детей я живу.

Понятие сложное – верность.
Верна я душе лишь своей,
А дети есть главная ценность
И смысл жизни главный моей.

Любовь лишь к себе я лелею,
Своей я судьбе покорюсь.
Мужчин я любить не посмею,
Над ними я только смеюсь.

Совсем не хочу быть любимой,
И пусть мной он вовсе не рад,
Его целовать не повинна,
Постель для меня есть разврат.

Я ночью лежу только с мужем,
Но редко к нему я прильну.
Мне в жизни инстинкт только нужен,
Но чувства свои притуплю.

Пред богом и в жизни – святая,
И пусть хоть случится потоп,
Потомство оставить должна я,
А всё остальное – потом.

Вокруг мир любви – развращённый,
Он чуждый мне – ночью, при дне.
Пусть будет развратен учёный, –
Проста я и мир мой – при мне…