Люблю я снова

Эльдар Авангардов
Я в мир любви свой загляну, –
Он сказочный, – нет слова.
Любил я женщину одну,
Нет, – и сейчас и снова!

Хоть жизнь твоя и немила, –
Ты разгоняешь тучи.
Тогда красивою была,
Но ты сейчас получше.

Любви мой мир, – как сладкий дым, –
Я в нём плыву, купаюсь.
Тобою больше, чем другим
Всё время восхищаюсь.

Люблю тебя за простоту,
И ей мне удивляться.
И хоть порой невмоготу, –
Легко с тобой общаться.

За ум, за душу, за мечты
Тебя люблю я очень.
За то, что слово держишь ты,
За ласки среди ночи.

За внешность нежную, ту, чья
Любимою зовётся.
За голос, словно из ручья
Который плавно льётся.

В свой мир любви я загляну,
Произнесу я слово:
Тебя на свете лишь одну
Давно любил и снова!