НЕ ЛЕЗЬ НА НЕЁ

Эльдар Авангардов
Насильно любовь не пригубишь.
Проблема такая встаёт, –
Что если её ты не любишь,
То ты и не лезь на неё.

Тому, кто удачу внушает,
Сомнение весть принесёт:
Что если она разрешает,
То это не значит здесь всё.

Она о любви пусть бормочет, –
Нельзя полюбить не любя.
Хоть внешне она тебя хочет, –
Внутри отвергает тебя.

Ты хочешь любить её тело,
Желание – факт на лицо.
Но это тогда можно делать,
Когда ты уверен во всём.

Ты мир свой и душу послушай,
Пусть тело ещё подождёт.
Но если пойдёшь через душу,
То тело твоё подведёт.

Себя ты напрасно измучишь,
В итоге увидишь не то, –
Ты радость свою не получишь,
А вместо неё грусть потом.

На слово ей верить не нужно,
А думай ты прежде своё.
И если душе твоей чуждо,
То ты откажись от неё.