не смеши меня, детка

Лариса Ладенко
Уж как я люблю себя, -
никто не полюбит.
Ведь не пиво же, ребят,
губит?! - Алы губы -
губы трубочкой! Соси!
да не надорвися.
Что поделать, на Руси
не перевелися
хгарны хлопцы-молодцы -
чубчики-цветочки.
- Я гожусь тебе в отцы!
- Горжусь!
...завиточки...
Солнышко взыграло, да?
Бабье лето - в голову?!
Добрые вы, господа.
Хай, лишь бы здоровые.
Код ваш прост до-не-могу,
до де-ге-не-ра-ци-и.
Вам помочь?! - Мычит "угу"
и - в углу - в прострации.
грезит мальчик-капитан
о любви к неведомой
гаитянке.
Мал кафтан!
Не до-дА-ли, - нЕ дали.
Не Дали! -
Груб, хамоват.
Сниженная лексика.
Сам себе давно не рад.
Слов случайных месиво.
Невпопад. Осенний дух?! -
"небо надышало"
Не читай - не надо - вслух.
Глупость. - что попало, -
то и выпало. Ходи!
...
Лист последний кружится.
Мы пойдём. с тобой. в дожди.
по осенним лужицам
проскользнём в узор зимы -
ледяное пиршество.
хочешь? дам. тебе. взаймы -
солнца - как излишества -
на белЫм-белО-снегу?!
до о-стер-ве-не-ни-я -
таянья. я-не-могу -
Дай! Мне. Вдохновения. -
стихотворных порошков
от судьбы горячечной.
замерзаю. дай. мне. снов. -
слов. Слепой - Незрячему -
говорю, что в пустоту,
в пропасти бездонные.
Отворяют - не на стук.
Выдворяют - сонными.
...
Уж как я себя-тебя, -
никто не позарится.
никого-то не любя.
стоило ли париться,
разгоняясь, наподдай!
растопи. по-чёрному.
Так душа просилась в рай -
в округи оффшорные,
где - со скидкою - уют -
парник процветания! -
песни сладкие поют
девы.
- Где вы?
- В бане я! -
во чистилище.
Вот так -
проза - бытовухою.
Ледяною - высота.
Охает да ухает.
В междометьях - нагота -
вздохи просветления.
В день субботний нагадал-
выгадал томление
духа, суету сует.
Будь здоров! А прошлого -
не было. не будет. нет.
ничего. хорошего.