и желающий пусть берёт воду жизни даром

Лариса Ладенко
"растопи ты мне баньку... по-чёрному..." (В.Высоцкий) 

"И дух и невеста говорят: прииди!
И слышавший да скажет: прииди!
Жаждущий пусть приходит,
и желающий пусть берёт воду жизни даром" (Отк.22.17)


Не ошибка - слишком-шибко
торопиться в рай.
Кому - шикша, тому - шикха
Совратил-соврал
ты чуточек. - Между точек -
в полтора - пробел.
А по капле. камень. точит
века Кали бег -
апокалипсиса жути -
страх-водораздел.
Вы пока... ЭТО... прожуйте.
Прыснул. Брызнул. Съел?!

Сели-встали. Гитлер-Сталин.
Македонский. Жук...
.
О восстании - сверстали (?!) -
дай-ка, погляжу...
Где корректор-бля-редактор?!
Кто - там - у - СТЕНЫ ?
Только - Сам. ты. Долька Факта.
От винта!....... Вины
не признал. - так, просочился
между строк. Оброк -
с тебя, братко! - пиво-чипсы
на бессрочный срок.
проку-толку... - беспонтово.
Облизнись. и - вновь -
с первой буквы. до готовой
фразочки "л-ю-б-о-в-ь-
кровь-морковь.-не в бровь-(!)-левее-
во седой висок.
жди... пока з-а-л-и-л-о-в-е-е-т
в поле Василёк."

Колокольчики-Ромашки.
Мать-и-мА-че-хИ.
Обознался. ты. Промашка.
Не стихи, - АПП-ЧЧ-ХИ (!)
Не тебе - лютик-цветочки.
Не тебе - венки.
ТЫРЬТЕ БУКВЫ. ТЫРЬТЕ СТРОЧКИ.
ТОЧКИ-ПОЗВОНКИ (!!!!!!!!!!!!)
Мне не жаль, - ещё добавлю,
если - мало вдруг
показалось. Терпи Травлю.
Терпи Всё Вокруг.
.
Милый друг! Терпила - тот, кто
пострадал зазря.
.
В Амстердаме - бери - оптом,
а потом - кря-кря... -
прокряхтев да прокруживши
по лесам-лугам -
по цветочку - в рот(!)- НЕ-жившим -
НЕ-служившим - вам -
живенько так, в день базарный -
за к-о-п-е-е-ч-к-у -
запахи левкой-азалий -
в - девку-деву-девочку -
За. марию. магдалину.
за. стюарт. за. д'арк.
иоганну. за. марину!
и - за - з-о-о-п-а-р-к.
изя-ися, изабелла.
.
Ларкин, не гони!
где мой чёрный. парабеллум(?!)
...радуги-огни...
Отдышался? Понял? - ИлИ - (?)
Исправляй, болван!
Понятые! - что (?) курили (?)
марья да иван (?)
НЕ ошибка! - непонятка.
Запорол косяк, -
скачи лесом, на з-а-п-я-т-к-а-х -
вслед за порося...
за кабанчика - не хОЧем (?!)
нАкось, - о-т-с-о-с-и (!)
.
голубые - ночи-очи -
- очччень на Руси -
издревле - в почёте. Белый,
белым-белый пар
облаков. Тебя воспела
LARKIN-КОЧЕГАР (!)

...уфф. всё.

PS "пар горячий развяжет язык"