здесь и сейчас

Лариса Ладенко
1
странное диктуешь, друг
мы ещё не проходили
сей параграф. на испуг
хочешь взять? да, - отлюбили.
вылюбили, изловчась
крохи с барских пиршеств кинуть
под ноги, и - мордой в грязь -
дабы под забором сгинуть.
не дают. твердят " живи!"
кто просил меня тревожить?!
я не знаю слов любви
и других не знаю тоже

2
счас, всю правду изложу.
затыкайте уши.
матершинной воли жуть
кой-кому послушать
всё ж придётся. не дышать!
затаить дыханье!
надобно сей миг решать,
кто давал заданье
в стан врага проникнуть и
"языка" прищучить.
мамы-родныя-мои! -
он же нас научит
"буржуазная мораль".
их мировоз-з-зренье -
перекрученна спираль -
генотип смиренья.
он мне - в бога!
ему - в мать.
он - о вечном.
я - о тленном.
может, этого... ума
много у вражины эN-ной?!
бей его по голове,
и по почкам, и по яйцам!
неча в нашенской траве
с злобным помыслом слоняться!
ты гляди-ка, - присмирел. о
немел, отугоухел.
вы ошиблись, - наш пострел
враз поспел изысти духом.
кому - 2 звезды, кому -
по 5 жён и 10 деток.
а я еду в кострому
добивать чумы кадетов.