а что здесь вечно?!

Лариса Ладенко
со святыми упокой
разнесётся над могилой
только, милый, кто такой
ты,
чтоб косточки не сгнили?!

ороси меня водой
от крещенской стужи
может
этот жест твой рядовой
никого не уничтожит

умасти меня благим -
ноздри-вширь - алтарь-елеем
я пред батькой дорогим
встану
разомну колени

удержи над головой
злат венец
а что здесь вечно?!
кроме тучи грозовой
кроме мастеров заплечных