штормовое предупреждение

Лариса Ладенко
Слово молвить - песню сказать.
Волю дать горючим слезам.
Тормози! Но уже поздно, - в глаза -
ослепительным светом - гроза.

Раздираемо небо. Секут
полусферу углами. Ломай
представленья привычные! Тут
молньи блещут, грохочут грома.

Скальпель-лазер скользит ливня сквозь.
Шоу доисторической тьмы.
Знаю, - так же расставит поврозь
нас внезапное утро зимы.

Знаю, - холодом выдохнет день -
инеем, словно солью морской,
прорисует любимого тень -
сквозь узоры - колючей тоской.