Тоска

Рулада
Он натягивал нервы мои,
Словно струны гитары,
И звенела во мне
Уходящая ввысь немечта.
Нелюбовь поглащала
Сознательный фон непожаром,
Начиналась нежизнь -
Окружила меня суета.

Я пыталась сбежать,
Но уйти от себя невозможно!
Он - моя половинка:
Полсердца, полвзгляда, полсна...
И, конечно, улыбка его
Мне намного дороже,
Чем покой, чем печаль,
Чем наивная эта тоска...

Подрастает наш сын,
Отвлекает меня от рутины -
И, наверно, к нему
Перешла вся удача моя.
Мы добьемся, сынок,
Чтоб ты стал настоящим мужчиной:
Не таким алкашом, как отец,
Разлюбивший меня!