Свадьба

Нестерова Дарья
На островах базарных площадей
Пшеном бросали в белогривых,
Веснушчатых и радостных детей,
Желанных, ранних, торопливых...

Им нипочем был знойный маскарад,
Мелькание улыбок скалозубых,
И пышный лепестковый листопад,
И слов пожар, веселых, бранных, грубых...

В ребячьем озорстве они могли
Весь тот мирок расцветить поцелуем,
Но для себя богатство берегли,
А день жужжал, как разоренный улей.

Они склонялись, приторно душисты,
Как ландыши торговок говорливых,
И той пыльцой, воздушно-золотистой,
Их локонов искрились переливы.

Как скипетр, в руке она несла
Букетик этих ландышей нахальных.
Уж сколько лет для одного росла:
Учуять дух солено-каравайный...

А он, ее срывая, как растенье,
Терялся в буйном кружеве и лентах,
И изумленные двойным цветеньем
Их провожали, стоя на коленках.

А там, в тиши, они вершить посмели
Торжественно, серьезно и печально,
Чего не мыслили, не знали, не умели,
К чему стремились и рвались первоначально...

5 июня 2009