Болтун

Александр Сидоровнин
Бывает, нечего сказать.
Ну, пару слов, а я и рад,
Чем меньше скажешь, меньше брать
Придется слов своих назад.

Я с детства помню, что нет хуже,
Чем речь, текущая легко.
Молчанье золото. К тому же —
И опровергнуть нелегко.

Но все болтаю и болтаю,
Вот чую, что договорюсь.
Ведь слов назад не забираю,
Да и последствий не боюсь.