Несвобода

Марина Барщевская
Всё могло по-другому сложиться,

Чуть иначе сплетись свето-тени...

Но у прошлого,-мы убедились!-

Сослагательных нет наклонений.

Недопетою песня осталась,

Отзвук робких неясных томлений.

Посильнее её оказалась

Несвобода от слухов и мнений.