Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
За ширмой вздыбленного смога,
Где тишина фонит от зноя,
Из города в район дорога,
Средь васильков и зверобоя.

Автобус мягко съехал с трассы.
Я на станичной остановке
Присел на лавку, снял кроссовки
И по траве, как по паласу.

Иду и ощущаю кожей,
Всё позади: колледж, семестры.
Волнуются степные ветры
В июньский, жаркий день погожий.

Иду и меряю ступнями,
Считаю вечности мгновенья,
И облаков перемещенья
Над хлебодатными полями.

Полгода я мечтал о встрече,
Пытаюсь доработать оду.
Тут родина мне не перечит,
Лаская милую природу.

Отчаянным иль изощрённым,
Осилит путь домой идущий
Богатый или неимущий,
Отшельник или вездесущий,
Чтоб за разлуку быть прощенным