На тонкой ниточке-2

Михаил Браславский
Наедине с самим собою
Остаться в первый раз в потёмках
Без тонкой ниточки ЛЮБОВИ,
Понять, что рвётся там, где тонко,

Сползая в пропасть меж веками,
Пытаться вновь соединить
Негнущимися руками
Прилежно рвущуюся нить...

Потом не дико и не странно,
Что эта нить оборвалась,
И умирать, конечно, страшно.
Но не страшней, чем в первый раз.
           2001