Ева Яблокова С днём рожденья, Александр Сергеич

Яблокова Ева
                6 июня - день рожденья Пушкина

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ , АЛЕКСАНДР "СЕРГЕИЧ"
 
                А.С.Пушкину

С днём рожденья , Александр "Сергеич" , 
Как Вы встречаете  его на небе ?
И с Вами ль царь Салтан , Онегин ?
Должно быть с Вами , Александр "Сергеич" !
 
"Цыганы", "Пиковая дама" ?
Надеемся,  что все они - конечно с вами !
Радушно и тепло Вас поздравляют,
Всего Небесного Прекрасного желают !

Ну а, Рыбак и Рыбка, Медный всадник -
ведь вместе с Вами отмечают праздник ? 
И Поп с Балдой , Руслан с Людмилой -
Вам рифмой вторят  : " Пушкин, милый !

Мы собрались, чтоб Вас поздравить
и тост поднять, и много славить !"
Дубровский и Богатыри с Царевной
возносят Оды Вам хвалебно !

Дочь Капитанская , фонтан Бахчисарая
К Вам на поклон... И - вдохновение играет
вновь
с талантом Вашим даже там -
на Небесах !

А Моцарт ? Неужели  с ним  опять и там Сальери:
Нужна ремесленнику вне земли карьера ?
Во глубину Его сибирских руд !
Пусть - с Братьями - разбойниками поживёт немного !
А может к Рыцарю Скупому
монетку заработать ремеслом ?
Да , Бог с ним , ну, с Антонио Сальери !
 
И в Болдинскую осень
спешите Вы , наверно
и сейчас ?
И Моцарта возьмите !
И юную красотку Натали ,
И тех кого назвать
мы просто не успели ...

Пусть Муза будет к Вам  легка !
И поздравляем Вас
мы с Днём Рожденья , с Юбилеем
наш самый, самый , самый
АЛЕКСАНДР "СЕРГЕИЧ"!