Дым

Михаил Браславский
...Уйти как сон, как утренний туман,
И навсегда остаться молодым?

Все мысли ни о чём. Игра ума.
Так как же он уходит, этот дым?

Ведь можно раствориться в вышине,
Ни слова, ни стиха не показать,
А можно – чтобы знали обо мне.
Когда от дыма – слёзы на глазах...
           2004