Рябиновая горечь

Ольга Скворцова
Скандал... и ощущение разрыва...
Душа попала в хаос, бурю пыли,
Её,  как фантик, сбросили с обрыва
И, словно суку, просто усыпили.

Обиды горечь будит вкус рябины
На белоснежном полотне мороза.
Как больно сознавать, что нелюбимы
Мои глаза... Как обжигают слёзы!

И хорошо, что рядом нет прохожих, -
Никто не видит слёз моих кристаллы.
И корка льда в душе моей, похоже,
Приобретает цвет кроваво-алый.

А истина  удавкою на горле
Перехватила спазмами дыханье,
Рябиновой настойкою в миноре
Судьба гасила свет без состраданья.

Любовь руками я бы удавила…
Угасла в час вечерний счастья зорька.
И пустота на сердце как могила…
Как горько нелюбимой быть... Как горько!