Странные похороны

Лагуша
Впечатления от прочитанного - П. Санаев, "Похороните меня за плинтусом".

Мы счастливы, коль знаем, что любимы.
И жизнь как море – радость и простор.
Любовь с лица снимает копоть грима,
И волшебство является вечор.

Одаривать любовью мы готовы
Того, чей чист и ясен ореол.
Как мрачен день, коль встретятся нам вдовы,
Чей лик печальный солнце расколол.

Топтать ли одиночество словами,
Жестоко презирающими нас?
Любовь свою не проклинаем ль сами,
И наш рассвет уже не златовлас.

Тот счастлив, кто согрет чужой любовью.
Бессмертен тот, кто сам её дарил.
Но тень с собой порой приносит вдовью
Тот, кто любовь стреножил меж удил.