Гражданское. Сборник одностиший 1

Курдюков Серж -Одностишия
Без спроса взявший мало, будет вором, а взявший очень много – олигархом.
ххх

Болеть сейчас у нас большая роскошь, практичнее здоровым умереть.
ххх

В горниле зла куётся много денег.
ххх

Весь мясокомбинат волкам на откуп, чтоб только были сыты мясники
ххх

В прошлом году крысятничали власти, чтоб в этом было можно быковать.
ххх

Духовностью пресыщен. Мне бы хлеба!
ххх

Есть исключенья в подтвержденье правил.  Примером служит тот же Ходорковский.
ххх

Жил кучеряво и лысеть не думал
ххх

Зачем воров искать, они известны.
ххх

Как трудно жить бомжу среди коттеджей. Ещё трудней коттеджи охранять.
ххх

К нам Новый год – год кризиса. Встречайте!
ххх

Кому поверили - глашатаям от власти? Теперь сидим вот по уши в дерьме.
ххх

Меж нами иномарками, в России дорог не сыщешь, сколь не колеси.
ххх

Навстречу пожеланиям народа послали. Он на пенсию пошёл.
ххх

Над седой равниной моря гордо реет буревестник,
Смотрит вниз он удивлённо – столько рыбы к верху пузом.
ххх

На проститутку - трое сутенёров, шофёр такси, официант, швейцар.
ххх

Он вышел из криминогенной зоны, чтобы её границы расширять.
ххх

Под семьдесят процентов украинцев считают, что до родов жили лучше.
ххх

По каплям он выдавливал раба, и эти капли выходили с потом.
ххх

Премьер и президент наш ненаглядный друг друга посылают далеко.
ххх

Умом Россию не понять. И точно так же Украину.
ххх

Учился я, а надо было брать.
ххх

Чем более крадут, тем реже садят и тем короче на отсидку срок.
ххх

ЧЕТВЕРТЫЙ ВУЗ окончил безработный
ххх

Что деньги?! Но зато не посадили.
ххх

Гомеопаты, лишь на вас надежда. Бесплатные больницы так страшны.
ххх

Давайте скажем власти – Ай-яй-яй!
ххх

Да при таком рекордном урожае как не повысить цены на халву?
ххх

Зима пришла, и цены подскочили, особенно на летние харчи.
ххх

Как власти будут жить на небесах?
ххх

Мор не от голода – от равнодушной власти.
ххх

Пока петлю с верёвкой мылил, перехотелось умирать
ххх

Проект «деторождение» похерен - ему пришедший кризис помешал
ххх

Правда икры и правда корки хлеба.
ххх

По вызову приехали, но поздно. Труп ждал бригаду полтора часа.
ххх

Россия с Украиной – две сестрички, делившие добро отца – Союза.
ххх

Упавшие в финансовую бездну – страховка от паденья олигархов
ххх

А стоит ли спешить нам  к людоедам  и к живодёрам стоит ли спешить?
ххх

В забытых властью сёлах отдалённых гаремы – восемь баб на старичка
ххх

И проститутки платят пусть налоги, на них построим детские дома
ххх

Нам врали, а мы верили на слово
ххх

Сколько страстей переживала Дума?