Ирония и величие поздней Любви

Борис Володин
Нет, не смотрите в укоризне,
Вы - удалая молодёжь,
Да, шесть десятков - осень жизни,
Но ты и осенью – ЖИВЁШЬ!
Пусть всяк невольно намекает:
«К другим мирам себя готовь!»,
Тебя внезапно настигает,
Как в дальней юности – ЛЮБОВЬ!
И никуда теперь не деться,
Хоть к ней и не был ты готов,
И станешь в зеркало глядеться-
Где отложилась «пыль годов»?
Конечно, есть следы на шее,
У глаз морщинки залегли,
Вот руки, плечи – те свежее,
Ну, хоть они не подвели!
И ноги вроде ставишь твёрдо,
А между ними - просто взлёт,
Когда побреешься  - и «морда»,
Как говорят –ещё «пойдёт»!
Объект любви же – СОВЕРШЕНСТВО,
Хотя и ей не двадцать пять,
Но так прекрасна, что блаженство
Ты начинаешь ощущать
Едва узришь её, услышишь,
Едва начнёшь её ласкать,
Как в тридцать дикой страстью дышишь,
И не справляется кровать
С безумным «старческим» напором,
В восторге женщина! Ура!
А, значит, о бессилье скором
Пока что думать не пора!
«Вас ждёт, дружок, ещё немало
Счастливых и ночей и дней -
Судьба на ушко прошептала-
Но, если будешь ТОЛЬКО С НЕЙ!
Вот, что тебе необходимо!»
И не добавив ничего
Исчезла… Знать неповторимо
ЛЮБВИ  последней ВОЛШЕБСТВО,
Знать Небеса дают возможность
Прожить ещё десятки лет,
Но лишь в ЛЮБВИ! Вот вся несложность,
Что выдаёт туда билет!                Январь 2009