Как я поверю в Духа Святого

Наталия Луговец
Как я поверю в Духа Святого,
Если не вижу Его?
Спросила у папы дочурка-кроха,
Взял за руку папа её.

Привёл на подстанцию,где он работал,
Генераторы ей показал:
-Отсюда приходит ток к нашему дому,
Холл освещает и зал.

Энергию эту не видим нисколько,
Она же- течёт в проводах,
Плиту нагревает, где пищу готовим,
В других помогает делах.

Так веришь ли ты в электричество, дочка,
Хотя и не видишь его?
Конечно, ты веришь, ведь видишь воочью,
Что делает людям оно.

Вот так же и в Духа Святого уверуй,
Хотя и не видишь Его,
И примечай, что Он царственно делает,
Меняя Своих до того,

Что сами себе удивляются очень-
Живут по любви, с добротой.
Желают мудрее, вернее быть, кротче
И личностью светлой такой.

Но Дух Святой - это побольше, чем просто
Энергия, сила, напор.
Это - прекрасная Господа личность,
Любит с душой разговор.

Он может, как Личность, любить и лелеять,
Помочь, обличать, исправлять.
Так дорожи Им,  любимая кроха,
И бойся Его огорчать!

Задумалась дочка, и тихо шептала:
-Люблю я Тебя, Дух Святой!
Я знаю, Ты мне, словно папа и мама,
Послушной хочу быть с Тобой...