Берег

Наталья Меньшикова
Тщетно волны берегу шептали
Песни о разлуках и печали.
Лишь одна плеча его коснулась,
Пенными крылами обернулась. 

Берег не внимал волны порывам,
Он был вечным, мудрым, молчаливым.
Что ему, потомку звезд надменных,
Шепот волн! – Он знал язык вселенных.