Дорога

Оля Панченко
Слишком долгая эта дорога,
Под колесами снег еле тает,
По маршруту идет очень строго.
Я подумала: «Так не бывает».
За окном непогода и холод,
Пролетают столбы и деревья.
Я слюной утоляю свой голод
И пытаюсь понять всё же- где я?
Этот город мне кажется скучным,
Каждый знает про каждого много.
Не хватает мне воздуха. Душно.
И опять предо мною дорога.
Сотни лиц за один километр,
Сотни мыслей в один промежуток.
Чтоб понять, куда дует мой ветер,
Мне б хватило, наверное, суток.
Позади расстоянье, года…
То, чего не вернуть нам обратно.
Кто-то скажет: «Ну чтож, не беда»
Я подумаю: «Это не правда».
Растираю замершие руки
В мыслях песня и тихая грусть.
Я уже устаю от дороги.
Закрываю глаза. Я ВЕРНУСЬ.