Перечитывая Экклезиаста

Валео Кос
Не тщись охватить многомудрым умом
Всю суетность жизни земной.
Померкнем, погаснем, остынем, умрём.
Но в мир вознесёмся ль иной?

Коль скоро из праха нас создал Господь,
Поэтому: будь ты мудрец
Иль скот бессловесный, но некогда плоть
Вновь прахом развеет Творец.

И плоть услаждать - бесполезный предмет!
Все в жизни – одна суета.
Но не было в нас, несомненно, и нет
Души, как и нет у скота.

Но все же, зашедши за жизни Порог,
Мы все, безусловно, хотим,
Чтоб чем-то и Там отличался наш рок
От участи просто скотин.